Дитя тлена

Александр Оболонский
На пустоши траву и листья веет
Прохладное дыхание неба.
Земля покрыта льдом и дорогой…
Еще немного.

Вечность на земле демон плачет,
Спящий девственный мальчик.
Он верует снам, где сильнее
Облака багровеют….

А вороны ждут и роятся
У грани его пробуждения…

Вот мир и пир
И счастье…

Летите о стекла бейтесь…
Рисуйте картинки крови,
Будите дитя тлена.

***