Молитва

Ирина Ямайкина
Боже мой, возможно сущий,
А возможно вовсе нет,
Все равно душе несущий
Нежный благодатный свет,

Не прошу содеять чудо,
Благ житейских не прошу,
А дурацкие причуды
Я сама не выношу.

Не приветствую халяву,
К злату сердце не лежит,
А прошу мое по праву,
То, что мне принадлежит:

Дела сложные задачи,
Шуток пухлые тома,
Ну, и капельку удачи...
Остальное я сама.