Гуманизм, человеколюбие

Валерий Красовский
Человеколюбие наиболее развито у собак. (По мнению любителей животных)

Гуманизм — мотивированный обстоятельствами безальтернативный способ выживания современной цивилизации.

Эгоизм — составная часть гуманизма.

Человеколюбие не исключает самого себя.

Гуманизм не придуман, он выстрадан.

Гуманность — понятие более широкое, чем просто человеколюбие, оно ориентировано знанием и любовью к природе.

Гуманность — это человеколюбие, ориентированное знанием.

Под человечностью можно понимать такое построение взаимных отношений между людьми, которое не причиняет духовной и физической боли.

Человек как губка может впитывать нравственность, а при необходимости выжимать ее до капли.

Нравственность конструируется под биологию человека.

Человек биологический, совершенствуясь, становится человеком нравственным.
(Утопическое предположение)

Уязвимость человека — главная мотивация к гуманизму.

Антигуманные поступки похожи на броски бумеранга.

Гуманность к себе реализуется через гуманность к другим.

Мораль при капитализме на любой, даже самый изысканный, вкус.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/