Демократия

Валерий Красовский
Движение по пути демократии и либерализма предполагает: совершение глупостей, драку и поиск повода выпить для примирения. (Из высказываний завсегдатаев клуба «Ты меня уважаешь?»)

Идеальная демократия — народ управляет, а власть подчиняется.

Демократия обеспечивает перманентность общественного развития.

Демократия меньшинства приспосабливается к демократии большинства.

Демократия — дает возможность учета всех мнений без разделения людей на меньшинство и большинство.

Демократия — это свобода по правилам, которые постоянно изменяются.

Если у меньшинства появляются властно-денежные преимущества это уже не народовластие, а классическая система эксплуатации.

Демократия позволяет существовать всем формам общественной жизни.

Демократия обеспечивает свободное участие во всеобщих заблуждениях.

Власть по доверенности от народа называют демократической.

Демократическая власть — сторож свободы.

Некоторые избирательные системы представляют собой не демократию, а способ сохранения устоявшихся традиций.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/