Вот какие времена...

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/03/26/8245

Только скажешь: "три-четыре!",-
Как уже чего-то стырят!
И, немного погодя,
Где-то спрячут от тебя.

Вечно в хлопотах страна -
Вот какие времена...



Отклик:

Власти вечно *озоруют*,
Что ни миг, то всё воруют,
Как не лопнут закрома,
Ни стыда и ни ума!

Галина Циманович


Хватит всем, поверьте мне,
И народу, и стране...

Нина Агейченко


Много хлопот бесконечных,
Друга дурим бессердечно!
Только друг, тайком от нас,
Тоже фигу нам припас!

Елена Пятигорская



Есть считалка: три-четыре,
В коммунальной мы квартире.
За соседом нужен глаз -
Он всё тырит про запас.

Коли тырить не умеешь,
С каждым новым днём беднеешь.
Власть нас хлещет по мордам -
Жить, дурак, не можешь сам.

Наталья Седова-Шмелёва



Такой наш люд, хитрец известный.
Вновь нужен занавес железный.
Дорвался до кормушки тать,
Не перестанет воровать.

А тем кто почестней - вздыхать...

Татьяна Нистюк



Воруют все, но слава богу,
У нас украли лишь дорогу...
Куда идти? - не знаем мы -
Но не было бы ядерной зимы!

Щербина Борода


Вот такие времена,
вот такой стандарт сегодня -
тырит что-то вся страна,
хоть втихушку,
но свободно!

Александр Шутов 3


В мире нет такой страны,
Где так люди не равны.
И богатств и денег много,
Но! Не всем до них дорога.

Василий Коньков