Дурь березовой Отчизны...

Георгий Раенков
Тебя я больше не ревную,
Вернуться больше не прошу,
Я по следам твоим брожу
И в рощах - тень твою целую!..

 Леонид Губанов - Ты неизменна и неизменна?

          *

Упрекать тебя нет смысла -
Ты одна и я один.
Ты в Московском государстве.
В королевстве бригантин
Я, который отчебучил
Хладнокровно месть свою,
Я, который без березки -
Дурь березовую пью...

Только след твой не потерян,
Только запах твой во мне -
В пьяном крестике сирени
На груди любви - в огне!
Он горит и жжет мне сердце,
Он ревнует боль мою...
Дурь березовой Отчизны
Не целуя, просто пью...

      27.03.19