Что-то я сегодня не такая...

Рита Сондж
Что-то я сегодня не такая, как мечталось, как хотелось быть.
Я с утра капризная, чихаю и хочу одну себя любить.
Я не сплю, вздыхаю и скучаю. И откуда взялось всё – невесть.
В чём ошибка, что не так? Не знаю. Но причина точно где-то есть.
За окном такое солнце светит - только петь, смеяться и шутить.
Я ж проснулась рано на рассвете, чтобы горькую таблетку пить.
Нет, ну это вовсе не годится, есть малина, есть лимон и мед,
Вот налью из чайника водицы, размещаю, выпью - всё пройдёт.
Наряжусь я в яркий, толстый свитер, ножки спрячу в тёплые носки,
Не взгляну сегодня даже в твиттер, нынче день чиханий и тоски.
Смотрят шляпка на меня и боты, приглашает плащ пойти гулять.
Но ни в парк, ни даже на работу не пойду, а снова лягу спать.
Рядышком графин поставлю с морсом, клюковка в нем и брусничка есть,
Вазу с мандаринами и киви - нужно много пить и фрукты есть, 
Победили чтобы витамины то, что мне не нужно ни за что -
Натюрморт на столике, картина - красота! Не видит, жаль, никто.
Все работают. А я чихаю. Главное сейчас не приуныть,
Хоть сегодня я и не такая, как мечталось, как хотелось быть.
В думах вся, не подарю улыбку: «Почему-ж день грустен и слезлив???»
Да, "мороженка", вчера была ошибкой, и холодным был аперитив...
 

Картинка взята из интернета, автор мне неизвестен, и всё ж - спасибо автору!