Позади

Алексей Александрович Зайцев
Любовь ушла без слёз,
Надежда,
Я чувствую эти шаги,
Опять в пути,
Опять, как прежде,
И это счастье позади.

Дышать,
Дышать труднее,
Под стук колёс несёт плацкарт,
Спор постоянно:
Кто умнее,
Своим словам набрал наград.

Поэмы пишутся ночами,
Мне это горе не унять,
Мы это сделали всё сами,
Зачем?
А стоило ли ждать?

Виновных ищем,
Нет причины,
И снова в комнате один,
И в голове опять картины,
В них лож,
Нет связи у "Мобил".

Устало ищущие люди,
В потоке всех бешенных машин,
Словами,
Что нагнали мути,
Один,
Опять совсем один.

Живётся прошлым,
Нету смысла,
Смотреть в бесстыжие глаза,
Весна,
И небо тут прокисло,
Никто не скажет слово да.

Вот граммофон в путь отправляет,
Я снова еду,
Что? Куда?
Да, только Бог, наверно, знает,
Какая мне дана судьба.