Вычитание

Михаил Эндин
Всё вычитается математически.
А математик курит нервически
и повторяет странную фразу:
«Всё вычитается, только не сразу».

Всё вычитается... Раньше ли, позже
мне приготовится тихое ложе.
Вытянув ноги и руки сложив
буду лежать, потому что не жив.

Ах, математика, что за наука!..
Цифры расскажут без всякого звука:
вот — народился, а вот  — опочил,
минус... но именно в минусе — жил.