Наш Земной удивительный дом

Лариса Александрова-Дмитриева
С уголков необъятной Вселенной
Мы пришли на прекрасную Землю
Погостить, как заря поутру,
Обогреться, как путник к костру.

Что потом будет, Бог его знает,
Каждый что-то потомкам оставит,
Кто-то злобу на все времена,
Ну а кто-то любви семена.

Пусть семян этих будет побольше,
Пусть почаще в берёзовых рощах
По весне гнёзда вьют соловьи
И поют нам о светлой любви.

И тогда, может быть, понемногу
Потерявший, обрящет дорогу,
И обиженный счастье найдёт,
«Аллилуйя!» весне пропоёт.

Может быть, мы поймём наконец-то,
Что беречь надо с самого детства
Наш Земной удивительный дом,
Чтоб и внукам тепло было в нём.