Дай время-времечко

Людмила Ильина 3
Дай время-времечко отсрочку
В моей безжалостной судьбе.
Чтоб я могла поставить точку,
С привычной строгостью к себе.
Чтоб мне понять беду чужую,
Жестокостью не иссушить.
Дай время мне в судьбу шальную
Прощённой грешницей ступить.
И пусть вокруг снега упруго,
Позёмкой белою кружат,
Дай в помощь верный локоть друга
И тех, кто дружбой дорожат.
И отзовись очарованьем,
Несправедливо не кори.
Чтоб с молчаливым ожиданьем
В седые верить январи.