Ёжик в тумане

Петр Лобузнов
Туман  ночами  снег  жевал, давился,
На  Евдокию  с  солнцем  заключив  пари,
Что  съест  весь  снег  быстрее  всех, хвалился,
И  что  работу  он  закончит  до  зари.

Но  вышла  тут  со  сроками  заминка:
Подвел  морозец  ли, иль  зубы  подвели..
Проснулся  ёжик, разминает  спинку,
Сугробы  снега  пушистого  вдали

Он  замечает, дальше  все  в  тумане:
Деревья  словно  макароны  в  молоке,
Как  палочки  хрустящие  в  сметане,
У  верб  цветущих, ярких, вдалеке..

Глаза  зажмурил, лизнул, не удержался,
Вздохнул  и  головой  колючей  покачал:
-Обман  один! Напрасно  я  старался!
Сметаны  - нет, исчезла! - проворчал.