Зависть

Анатолий Байков 2
Дворняга, поднимая ногу,
На изразцовое крыльцо или на угол дома,
Не думает о репутации второго.
Подмоченная? Да ну и пусть!
Ведь для дворняги это месть,
За то, что не способна выше влезть.
Не может прыгнуть выше своего хвоста-
Такое у собаки строение крестца...
Так евроклоуны на нашу Родину обрубки поднимают,
Кряхтят и пыжатся - ужастики рожая.
Россия же стоит, как дом перед дворнягой:
Спокойная, Великая, Упрямая, Святая.

       03.02.2019.