Кто обидел зиму?

Сергей Ошейко
*******************************

Ветер в чистом поле заметёт под утро,
Снег, вчерашний мартовский заклубится в пыль,
Он упал на землю сахарною пудрой,
Если бы дождём пролил - леденцом бы был.

Мартовское солнце снег проткнёт лучами,
Превративши поле в ноздреватый блин,
А потом потянется кофейными ручьями,
К вечеру весь сахар снежный растворив.

Только вот надеяться, думаю не стоит,
Что снегоповторенья не допустит март,
В этот раз с зимою очень трудно спорить,
В декабре ей кто-то присудил фальшстарт.

И зима, обидевшись, затаилась где-то,
Дав на откуп солнцу земли без снегов,
Ветер был доволен, он гонял по свету
Пыль и птичьи стаи, так, что будь здоров!

А теперь вот бродит где-то в перелесках,
Путает прогнозы, злит весь белый свет,
То температуру опускает резко,
То швырнёт из тучи прошлогодний снег.