Где любовь твоя

Владимир Шавырин
Зачем ты в облаках летаешь?
Со мной на встречу не идёшь,
А я люблю тебя, ты знаешь,
Когда же это ты поймёшь?

Но только дни идут, недели
Тебя всё рядом нет и нет,
Смотри, щеглы вон прилетели,
Твоей любовью не согрет...

Замёрз без чувств, пропали где-то,
Я пропадаю без тебя,
И некому писать сонеты,
Сейчас живу, себя губя...

Не уж-то ты меня покинешь
Да где же, где любовь твоя,
Ты предрассудков камень сдвинешь,
И  трелью первой соловья -

Ты позовёшь меня на встречу,
И скажешь: - "Я тебя люблю!"
Да будет тихий майский вечер,
Я буду словно во хмелю, -

Целуя в губы с жаром, страстно -
Я страсти милой разожгу,
Любовь лишь богу и подвластна,
Одну тебя любить могу!