Подумаешь тоже работа...

Серж Конфон 3
                Подумаешь тоже работа -
                Беспечное это житьё:
                Подслушать у музыки что-то
                И выдать шутя за своё.               

                Анна Ахматова



Подумаешь тоже работа:
кромсать на стихи бытиё,
услышать в несказанном что-то,
в неведомом слышать своё...

Как просто: себя не припрятать,
а всем раздавать по чуть-чуть,
кто сам почему-то состряпать
не может свой собственный путь...

Какая пустяшность: из сердца
чужого, как из своего,
черпать свет души, несусветность,
в своём открывая его...

Повсюду чуть-чуть набирая,
так просто не ссорить его,
приняв отголосками рая
содружеств простых естество...