Чеканка

Ирина Карагодина
Не сможет сравниться огранка
Любых драгоценных камней
С историей старой чеканки,
Дожившей до нынешних дней.
...
Над медным листочком, волнуясь,
Художник всю ночь колдовал,
И вдруг, волшебству повинуясь,
Лица проявился овал.
И вскоре портрет засветился,
Как солнце в каморке ночной,
А мастер на миг очутился,
Как будто на встрече с Весной!
Чудесная девушка нежно
В руках согревала росток,
И, кажется, как неизбежность,
Любви распустился цветок.
...
Историю дед мне поведал,
Он мастером был в те года...
И тлен той чеканке неведом,
И девушка та - молода!



Авторская работа худ.Виталия Коршунова