карточное...

Марина Кемельман Арина
Полосато-матрасное небо в окне,
Слишком много кровати досталось в наследство.
Кроме трех козырей, есть в моем рукаве
Пара ржавых гвоздей и одно фарисейство.

Бесполезная россыпь трефовых надежд,
Что песчинками впаяны в жир перламутра.
Из пикейных жилетов предметы одежд
И валетом нетрезвым бубновое утро.

Колыхание масти, уютность щелей,
Дамы-червы опошлили строгость гадания.
Галерея портретов нагих королей,
До сих пор назначающих время Свидания.

Шепотки, шелуха, шелестение шелков,
Щекотание памяти, шалости, игры.
Незажившие ссадины после оков,
Заклейменные плечи, усохшие икры.

Картотека имен, образов, адресов,
Скрупулёзно добытые в дальних походах,
Пара туфель атласных, щипцы для усов,
Куртуазность времен, позабытая в одах.

Бессердечность романов, военный устав,
Исполнительный орден, кошачие морды.
Шулер прячет удачу поглубже в рукав,
Оставляя выращивать крылья из хорды…
***