Не той был, наверное, рад...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не ластись ко мне, не надо,
Улыбки не шли на закат.
Когда-то была ты мне рада,
Тогда был и я тебе рад.

Мы звёзды в ладони сбирали,
Названия каждой найдя,
И песни о светлом слагали,
Друг друга безумно любя.

Куда та весна подевалась,
Куда то, безумье ушло,
В душе только горечь осталась,
Темно, там, где было светло.

С другими в огнях ресторана,
Ты нашу забыла любовь.
И ноет душевная рана,
В груди у меня вновь и вновь.

Я шёл к тебе долгие годы,
Вела меня память любви,
Любые тревоги, невзгоды,
Глаза усмиряли твои.

А ты позабыть поспешила,
Все клятвы из юности лет,
Слова, что любя говорила,
В чарующий майский рассвет.

Не ту видно звал я – Услада,
Не той был, наверное, рад,
Не ластись ко мне, не надо,
Улыбки не шли на закат…
---28.03.2019 г.---