Все культурно

Леонида Попова
На «Весна покажет» (Митя Трофимов)

http://stihi.ru/2019/03/26/8921



Фарфор, камин, в напиток льда...
Бутылка бренди на полгода...
Какая чудная погода
И на балконе под закат
Вкушать как шорох стелет сад...

Лазурь до неба, корабли,
С балкона вид на гавань чудный,
Склон гор янтарно-изумрудный...
Эспрессо уж почти допит.
И мысль с латино на иврит...

Пять полторашек на двоих,
Бычки в томате, хлеб, яичко...
Дым сигаретный, фразы, спички...
О жизни тяжкой мысль кипит:
Мля, ссу..., козлы...
"Бычок" летит...