Сонет-ожидание

Владимир Шлюзов
                из цикла  «Боярышник в фужере»



               
                Сонет-ожидание

                Не ясный князь, ты вместе с нами годы.
                Период привыканья был не прост:
                Учиться по команде прятать хвост,
                И в прошлое минировать отходы.

                А в памяти остались эпизоды,
                Когда  звучал для всех о счастье тост.
                Изжогу вызывает сей репост.
                Скорее на язык щепотку соды.

                Для тех, кто не готов подставить спины
                Теперь не пожалеют и дубины,
                Для княжьей печки нужен уголёк.

                Мы станем молчаливы, невесомы,
                И за собой нас поведут масоны,
                Туда  где жаром пышет комелёк.