Утро в поезде

Алексей Александрович Зайцев
Утро упрямое, солнце,
Музыка, снова слова,
Похмелье, в людях уродцем,
Опять болит голова.

Тянется, тянется время,
Выше и ниже пути,
Поезд пронёс поколения,
Кончились шпалы мои.

Да, и погода, так мечется,
Да, и я сам в никуда,
Если душа вдруг излечится,
Вернусь к тебе навсегда,

   И не уйду никогда.