Не родился я певцом...

Вадим Владимирович Осипов
Не родился я певцом
                В. Осипов

Не родился я певцом, не родился!
В ЛМУ* на радиста учился
Повидать мечтал дальние страны,
На судах бороздить океаны!

Мореходку окончив, женился.
И морской тоски вдоволь напился.
Перестал бороздить океаны.
Как турист езжу в дальние страны.

Не хожу больше в море радистом.
Из романтика стал оптимистом!
И с друзьями  на лоне природы
Я пою под гитары аккорды.

Жаль, певцом не пришлось мне родиться!
Было славно бы - петь научиться!
Я б друзьям не терзал тогда уши,
А затрагивал песней им души!

Я бы спел им:  про дальние дали,
Чудеса, что они не видали,
Добавлял септаккорд там, где нужно,
Размышляя, где любовь, а где дружба!

И друзья мой вокал мне прощают,
Мои песни со мной распевают!
Ведь любой голос будет красивым,
Когда вместе поёшь с коллективом!

03.12.2017
          
* ЛМУ - Ленинградское Мореходное Училище ММФ СССР (подробно описано в моей
  повести "Мореходка" на сайте Проза.ру ( https://www.proza.ru/avtor/vad1610 )