Считаю лучшим, снежным другом

Елисеев Евгений Александрович
Наш город за полярным кругом,
Зима суровая всегда.
Считаю лучшим, снежным другом
...Не лайку... мимо...  ерунда!

Ко мне приходит белый мишка,
Такой же снежный, как сугроб,
Огромный, грозный, даже слишком,
Но он не злобный - это трёп.

Мой мишка очень любит рыбку -
Её кидаю я в окно,
За это дарит мне улыбку,
Которой всё освещено.

Жаль, что во двор нельзя мне к другу,
Все говорят - он дикий зверь,
Свирепый нрав совсем как вьюга.
И закрывают крепко дверь.

(за заплаткой - белый медведь)