Плачет мать

Алексей Просветленный
Плачет мать о расстрелянном сыне
На какой войне - не хочет знать
В Грозном, в Магадане, в Украине
Разрывает сердце в горе мать.

Я люблю тебя ,дитя родное
В материнском сердце только свет
Если ты кому-то враг, как воин
Я сама сплету тебе венец.

Я венчаю муки все и стоны
Вынимаю из расстрельных ям
Бог, прими в своё святое лоно
Сыновей от безутешных мам.