О Вечном

Олег Натуччи
О Время, как тебя благословить,
                чтобы не чахнуть всё осознавая.
Навечно в чудном Мире воспарить,
                свой облик никогда не изменяя.
Житьё Моё, на протяженье Лет,
               неслось вперёд, добро и зло питая.
Потомкам оставляя тусклый след,
                словами душу честно раскрывая.

О Время, незаметно так летит,
                бесследно предков мысли исчезают.
Всех мавзолеев, царственный гранит,
                былые тайны трепетно скрывают.
Увы не вечен каждый манускрипт,
                папирусы степенно умирают.
Иероглифы огромных пирамид,
                туристы молчаливо созерцают.

О Время, пыль веков, как всех  манит,
                в твоих просторах племена терялись,
Империи и царства разрушались,
                слова и рифмы всуе забывались.
Величье фараонов лишь хранит,
                на камне их посланья воссияли.
 Через века потомки чтоб узнали,
                Богов как фараоны затмевали.
               
О Время, не дано тебя судить,
                ведь варвары святилища громили,
Гробницы, артефакты всюду вскрыли,
                пергаменты огню преподносили.
Фантомы не смогли их защитить,
                всё что могли феллахи растащили.
Пески большого Сфинкса схоронили,
                так тайну вековую сберегли. 
 
О Время, всей истории скелет,
                неспешно по частицам собирали.
Былых мгновений истину искали,
                как в книги в блоки памяти скачали.       
Надёжно сохранит всё Интернет,
                всем новые поведают скрижали.
О чём грустили и о чём мечтали,
                о чём просили и чего желали.               

Там не один язвительный памфлет,
                через века потомок повстречает.               
События доподлинно узнает,
                увидит,
                осознает,
                разгадает.
Шекспира восхитит его сонет,
                он Пушкина поймёт менталитет,
Быть может стих и этот прочитает,               
                всё  Интернет в ячейках сохраняет.