За дверью железной...

Ольга Вятская
Как душа-то промокла !
Там разбиты все стёкла,
Отсыревшие ставни
Да на ржавых гвоздях.
Но тоскуя о ком-то,
В ней не хочешь ремонта.
Плоть же мёрзнуть устанет
На продрогших костях !

    Ты снова страдаешь,
    Мечтать запрещаешь себе
    За дверью железной...
    Стучать бесполезно к тебе.
   
Боль бы в прошлом оставить,
Но насилуешь память,
Продолжая ту мУку
Умножать, прибавлять.
А подумай : не проще
С тем, кто всё-таки хочет
Эту чёртову суку
Разделить и отнять ?

    Нет, дальше страдаешь,
    Любить запрещаешь себе
    За дверью железной...
    Стучать бесполезно к тебе.

Видно нравится драма...
Утверждая упрямо,
Что ты счастья не стОишь,
Не поймёшь одного :
Ведь когда-то очнёшься
И в себе разберёшься,
Дверь со скрипом откроешь,
А за ней...НИКОГО !

    И снова страдая,
    И жить запрещая себе,
    Захочешь напиться :
    Никто НЕ стучится к тебе...