Лицо потока. Студенческое

Игнатий Пружин
Зашёл коктейль как надо.Вечер снежный...
Смешались модули, зачёт,контроль рубежный,
И пара мятых фиолетовых купюр.
Почти сошёл уже недельный маникюр,
И завтра снова обойдусь без марафета.
Прилипла в сумочке сосальная конфета,
Ну что же, знаки свыше знаю я -
Лепить горбатого давно судьба моя.
Внушать доверие к себе я разучилась...
Декан, куратор, ректор, президент...
Мои проблемы образуются в момент.
Не виновата я. Но так уж получилось,
Что озабочена я тяжко и давно
Причиной своего существованья.
А для чего все эти тщетные копанья?
Мне непонятно. Им и вовсе всё равно...
Я жить хочу, парить на крыльях ветра,
А не сидеть в общаге, в радиусе метра
Своё имущество по полкам разложив.
Ах, мир вокруг, двуличен, зол и лжив.
Сегодня в честь твою играют трубы,
Журнал ведёшь, на лекциях не спишь,
В неделю раз прогуливая лишь,
И вот уже разнос на смотре группы.
А тем, кто в группе у меня, ну хоть бы хны,
Никто не лезет как седИны из-под хны,
Никто не ценит старосты усилий,
Сидят в своём болоте, вязнут в иле,
Хвосты сдавая в предпоследний день,
(И то, поскольку в день последний лень),
Ища порой предлог для академа -
Любимая всех угнетённых тема.
А мне куда? Как обрести кураж?
Две банки в день адреналина раш
Ведут меня в объятия психоза.
Был фильм "Прямая явная угроза".
О чем - не помню, знаю - про меня...
Как зыбка даль, безвестностью маня...