Подарок внучке

Александр Дербенев
Так хочется нырнуть с разбега в лето,
Венок из полевых цветов сплести,
С полянки опаленной солнца светом
Милане банку ягод принести.

Напиться из ручья лесного влаги,
Отнять у трав их запах и красу
У зайца посеревшего - отваги,
Всё внучке я в лукошке принесу!

От луга будет ей венок искристый,
От леса - ягоды, вкуснее чем в садах,
От пташек - переливистый и чистый
Привет, что будет сладок в детских снах!

Всё это принесу тебе на диво
Пусть вкус природы тает на устах,
Чтоб выросла красивой и счастливой,
Неся подарок дедушки в руках!