Нечаянная радость

Юлия Воронкова
 Ему чего -то  не хватало,
Она исчезла  в некуда
Как солнце  где -то пропадало
Запрятавши под облака

Она журчащим  водопадом- 
Прилив энергии  и сил,
Сиянием крылатых радуг
Ему в любви давала жизнь

Издалека и на распутье ,
Во тьме стихии ,шторма бурь,
Он видел свет ,гонимый  грусти,
И глаз небесную лазурь -

Там солнца блеск,маяк  лучами ,
 Манящий  от суровых дней
 Во избежание печали,
Её счастливых ждал   вестей

Она ему весенний  ветер
В замёршей льдинами душе
С ней теплота ,и нежный трепет
Вели  собою до вершин ..

Её он потерял внезапно-
Ту нить ,невидимую связь,
 И мрачно стало ,и туманно
От смуты притупивший  взгляд -

Померк .Как в засухе пустынной
Без капли ,и любви глотка -
От жажды мучавшей уныньем,
Искал живого ручейка 

 

Судьба  крутила  каруселью
Раскачивая  в верх ,то  вниз
Свистящей,мнимою   метелью, 
 Напраслиной промчались  дни ..

Задал вопрос себе однако :
"И кто такая есть она ?"
И сам ответил -это радость-
Ему была душе дана

Ему её- то не хватало ,
Она исчезла в некуда
И сердце будто защемляло
Тоски- удавкой иногда ...

Но радость вновь , как тёплый ветер
Повеяла издалека ,
Всходящим солнцем на рассвете
К нему нежданная пришла ....

С ней жизнь- казалась светлой ,  лёгкой
С нечайной радостью  ,как дар -
 И вдохновением , свободой -
Лила  любви  своей  нектар  ...