На прощанье

Евгений Феодоров
 
            Прости, если можешь,
            Прощай, если хочешь...
                Владимир Луговской.

Вспоминаю мечту -
                вспоминаю тебя...
Как бы и где бы ни жил,
душа не старела
                и помнила
с утра до утра -
всю жизнь.

Твой образ - живое зеркало,
а в нём
        отражался весь мир
в драгоценных подробностях
молодости
и вечности.

В деревне и в городе,
в храме или в красном углу
молятся образам -
я молился
          образу твоему.

Много ли надо слов,
чтобы жить
           и быть счастливым?!
Мне одного хватало:
люблю.
...............................

Не знаю,
     что за жизнь после жизни.
Наверное, мы не исчезаем совсем?
А иначе -
          зачем сотворены?
Зачем мечты -
              птенцы оголтелые?
Зачем  твой свет в сумерках разума?
Зачем ощущенье полёта в душе?
Зачем нам дана поэзия и -
мУка творчества?
Да и жизнь -
    как болезнь со многими осложненьями -
зачем?
Без тебя - нет ответа!

Так!
После жизни
       мы не исчезнем совсем.
Пусть буду неуловимым эфиром
или мельчайшей звёздной пылью,
но буду! -
потому что люблю.

            3 окт. 2017 г.
            Больница в Криворожье.