Обрывки кружевных наличников. Глубинка

Татьяна Дробышевская
Обрывки кружевных наличников –
Контраст для домиков приличных,
Остатки от советских сёл,
Из золотых шаров убор...

Из старых домиков заплатки:
Воспоминания не сладки.
Коньки кривые крыш просевших,
Заборов облик побледневший.

Ушедших стариков жилища:
Скопленье деревенских нищих.
Цифр объявленья на плакатах,–
Здесь память заставляют плакать...