Повсюду обман, лицемерие, ересь

Валерий Нагибин
Повсюду обман, лицемерие, ересь,
Не верь, что написано, так же как сказано,
А вот на любовь я покуда надеюсь,
Но даже любовь у меня не досказана.

А что рассказать, уже мост только в прошлое,
А что написать, только мысли мои,
И ранит меня, всё что низкое, пошлое,
И всё вдохновляет, что есть о любви.

Не надо висеть облаками свинцовыми,
Над жизнью моей, одинокой такой,
В начале мы были слегка избалованы,
А жизнь, как была, так  осталась родной.

А чудо всегда может в жизни случиться,
И ты не горюй, я ещё молодой,
Не важно когда и в кого нам влюбиться,
Не знаем когда мы получим покой.