Немофилы

Циля Апатова
Прелестные,  цветочки голубые,
Глазками нам мигают...
Бывают садовые и полевые,
Фиалки собой напоминают...

Не переносят они жару,
Поэтому в мае появляются....
Ветерком по голубому ковру,
Бутончики  их раскрываются...

Немофилы- они называются,
Глазки голубые раскрываются...
Смотрят на нас доверчиво,
Даже чуть- чуть застенчиво...

28 Марта 2019г.