Сонатина Змея из книги ключа Киго

Михаил Просперо
Сонатины робкое анданте -
Клавесины осторожны так
Словно шлют мне потаённый знак
Зов Орфея?
Возвещенье Данте?

Звук струны не поглотило море -
Шелестит, как сонный шелк, прибой
Как капризный твой рефрен о ссоре,
Но не только в белом же
Любовь?

Знаешь же, я плакать не умею
Пусть печали многие узнал,
Но...
Хочешь - я спою Сонату Змея
Нет, не всю, один аккорд
Финал

Где во тьме нить счастья, нить несчастья
На одно плету веретено
Сердце ведь не делится на части
Сердце дал Господь
Всего одно