Человек любимый Богом

Герман Страшинский
По образу, подобью Божьему рождённый  человек.
Одна всего лишь разница: нам неизбежна смерть,
Хотя святые уверяют, что не кончится наш  век,
Но массы этого не знают.

И радоваться надо по милости Христа,
Но кто-то возражает, ведь жизнь сложна,
Запутана, противоречива,
Греховность наша непреодолима...

Всё так, но в помощь нам молитва к Богу
И о прощении и споспешествии в трудах.
Дерзайте и ответа ожидайте.
Господь  услышит, Он у нас в сердцах.

Дела успешно выполняйте
И отстающим помогайте.
Труд в радость, он к достатку
В  доме, и в обновках и к порядку.

Пусть голосами детскими наполнен будет кров
И с уваженьем в старости получим мы любовь.
А молодость и зрелость в почете будут жить
И никому не в тягость и не о чем тужить.

Но мир, по - прежнему, во зле.
Ему сподобилось познать  Россию.
Традиционное премудрое везде
Пошло на слом в революционную годину.

А что вбивалось новое, советское, оно
В противоречьи было с Божьим.
Так  минул век и кончиться должно
На радость всех, на гнев немногих.

И вдохновенно приступили мы
К иному обустройству жизни.
Примеры есть, их смело брали и
Преображали милую Отчизну.

Но нелегко преодолеть кураж
Советского псевдонародного устройства.
Вот и влачим ( в последний раз?)
Единство партии и вертикали свойства.

И что ж, Россия - мать  обречена
Существовать в столь непотребном виде?
Народ - властитель  и  его страна.
А как в ней жить - подумайте, решите.