бесы пленных не берут

Дмитрий Лежнев
бесы пленных не берут
Не надейся на братанье
они в пыль тебя сотрут
За ничтожность присмыканья


Не надейся на людей,
   на князей и сильных мира
На восторженность идей
   под обёрткаю красивой


Не надейся на себя:
   на здоровье и богатство
Декораций бытия
   не преобретай напрасно


Не пеняй на крепость тела
   коли духом слаб
Помни:
   кто чем побеждён
                тот тому и раб.


Всё, что в землю унесёшь
Только то твоим и будет
Что посеешь, то пожнёшь
Где отдашь, там обретёшь
Как судил, так и осудят
Только так всегда и будет


Есть сомненья?
          ну так, что ж...
Разумеешь, как помрёшь...