Место упокоения...

Алатырь Юдин Сергей
Друг искал родных на свете,
Где пра-пра дед свой лежит.
Кем, когда в веках отмечен,
И куда тропа бежит.

Где надгробный камень светел,
Где врастает в твердь земли.
Где последний день он встретил,
Где покоиться смогли.

И куда прийти с поклоном,
Возложить гвоздики цвет.
Место, что явилось домом,
Упокоенным на век.

Только нет тех мест на свете,
Преклонить колен своих.
Где был камень, крест и ветер,
Прах развеял глупый лих.

Тот погост был срыт, разрушен,
По приказу высших сил.
Погост скорби был не нужен,
Нужен парк, он «сердцу мил».

Был бульдозером расчищен,
Сотворён смелой рукой.
Был духовно, очень нищим,
Парк разбили с детворой.

Благовест был под запретом,
Нет покоя, старых плит.
Тишины, что под Заветом,
Прах был смешен и забыт.

И бежит сквозь парк дорога,
Для людской праздной толпы.
Не тревожит их тревога,
Покаяния тоски…

март 2019г