Поворот

Марина Питько
Вот поворот-опять Мираж-
Мне б взять его на абордаж !
За- жабры, за надкрылков жесть,
И прошлое все – перечесть,
В последний раз - и позабыть.
Жизнь-это значит снова жить!
Отрезок короток – и до
Угла все прежнее смело
Теченье времени-взамен
На пресечение измен,
На угловатое – давно!-
Другая улица-дано
Смести забытое в амбар!-
У нашей краткой жизни дар:
Сметать отрезок за отрезком-
И снова плавно или – резко
Входить в заоблачный Мираж-
За угол и - на абордаж!..

Сезонно требуя весну,
Я до июня не усну-
Вплавляясь в солнечный Мираж-
Как  Поворота верный страж!