Возраст

Солдаткин Михаил Александрович
Зима, прошелестев, осталась в прошлом,
и я в стремленьях сбавил обороты,
живу себе в убежище надёжном,
и в дом ко мне не ломятся заботы.

Открою утром толстые фрамуги,
и солнышко впущу, себе на радость,
ревут внизу машины от натуги,
пуская в небо призрачную гадость.

А мне спешить не нужно, я - в простое,
в желаньях преимущество имею
пришло без шума время "золотое",
и я от этой лёгкости хмелею...

В автобусе растаю, как мальчишка,
проедусь до метро, пока задаром,
тряхну в кармане звонкой мелочишкой,
в пути любуясь глянцевым журналом.

Года меня серьёзно не тревожат,
мечтаю долго жить и улыбаться,
какую мне судьбу Господь предложит,
чтоб с мыслями о важном не расстаться?...

                28.03.19г.