Если вздумал жениться...

Вадим Бальзамов
Если вздумал жениться, то - полный вперёд!
Вдаль плыви от причала к причалу.
Выбирай ту, которая сразу даёт,
с нею будет легко поначалу.

Только это в начале, а там, впереди
может женщина так измениться,
что захочется ноги тебе унести,
с чемоданом сбежать заграницу.

Ну а если ты выберешь ту, что даёт
по старинке, спустя четверть века,
то не факт, что Эдем впереди тебя ждёт,
что не будет попыток побега.

О, притворство! Тебя нелегко распознать
и в мужчине, и в милой девице.
Поначалу у всех есть способность скрывать
настоящие мысли и лица.