Горе женщины

Людмила Лесных
Ты откликаешься только на волчий вой,
на нескончаемый однообразный плач.
Врезавшись в горе с размаху всей головой,
ты можешь думать лишь сердцем, что мчится вскачь.

И не поможет ни время, ни Бога спрос,
это тебе суждено на весь бабий век -
чтобы сдувало ветром потоки слёз -
гнать лошадей, словно взлётом их станет бег.

Ты откликаешься только на волчий вой,
он по душе, по размеру тебе как раз.
Сколько бы раз ни оделась земля листвой,
все человечьи слова - ассорти из фраз.

Но не бесконечно же скакать лошадям,
как и волкам их копыта лапами жать!
Примет однажды на ручки райский Адам,
чтобы помочь перейти на обычный шаг.

28 марта 2019