Философия... Поэзии

Геннадий Алимов
Что мне поэзия…богиня иль служанка
Чей образ так расплывчат…так далек
Иль может дерзкая…подружка…содержанка
Что забегает иногда…на огонек
Ее влекут безумство…и свобода
Раскованность пытливого…ума
Где слово русское…жемчужина народа
А не холщовая…и нищая сума …

Мне от рождения…дарована обитель
Где мой язык…души просторный дом
Где я поэт…иль скромный сочинитель
Верстающий поэзии…фантом
Мне здесь приют…и здесь мое рожденье
Здесь русским быть…а значит быть собой
Строка моя…во времени…мгновенье
В пространстве…где движения…покой …

Что мне поэзия…дарованная лира
Иль рубища…заслуженная тень
Средь хаоса…затерянного мира
Рожденный мной…мой самый светлый день
Поэзия…стихия и балет
И таинство священного…обряда
Где памятник… воздвиг себе поэт
Испив вина…из райских кущей сада …