Солнца луч надежды согревает

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Время летит» http://www.stihi.ru/2019/03/18/1371

Кажется метелям нет конца
И от грусти сердце изнывает,
Пенье птиц ласкает слух едва,
Что тебе для счастья не хватает?

Дни разлук уже все сочтены,
А потери были неизбежны,
Разве мы для боли рождены?
Свет подарит вера и надежда.

Время, так безжалостно летит
Многое из памяти стирая,
Словно поезд в даль свою спешит,
Жизни остановки пролетая.

Манят нас лошадки-облака,
Вот как в детстве лихо прокатиться,
Унесется прочь твоя беда,
А потом на Землю возвратиться.

Угасает день еще один
И костер мечтаний догорает,
Среди серых и холодных зим,
Солнца луч надежды согревает.