Любовь Кошкина

Владимир Кукузей
               *** 

За окном то дождь, то вьюга,
Март лукавый наступил.
Ищет кот свою подругу,
Воет он, что было сил.

Волен он бежать к зарнице,
Лишь бы пыл свой остудить.
У кота свои границы,
Реку может переплыть.

О любви ведь нет и речи,
Уж какая тут любовь.
Гон пошел, тушите свечи,
У кота играет кровь.

Как чиркнет апрель багряный,
В отрывном календаре.
Многим кот залижет раны,
Грубой лаской на заре.

Уж просмотрены страницы,
Перевернуты листы.
Кошки тоже кобылицы,
Как гулящие коты.

            ***