На краешке России

Екатерина Бачурина 3
Я часто слышу: «Как живете далеко!
Чёрт знает где, на краешке России!»
Какие вы, материковские, смешные!
Вы просто не были у нас на Сахалине.

И вы не видели, как сопки голубеют,
И как над ними небо глубоко,
На перевалах как тайга синеет,
Живется как и дышится легко!

2010