Костры

Александр Авс Скворцов
Горят последние костры,
Прощальные...
Герои прошлого — мудры
Отчаянно.
Герои слышат голоса
И веруют.
Жанетту примут небеса
Не первую.

Дорога, полная чудес,
К прощению —
Пустыни, горы, тёмный лес,
Расщелины...
Не допускают полумер
Пророчества.
Был светозарен Люцифер,
Но кончился.

Толпе на страх, развеян прах
Зачинщиков.
Качает Ангел на крылах
Очищенных.
Но зёрна тучные не зря
Посеяли —
Взойдёт великая заря
Спасения!

И понедельник доживёт
До пятницы,
Голубка белая вспорхнёт —
Красавица!
Давно впиталась в землю кровь,
Не верится...
В свои костры подбросив дров,
Согреемся.
...
Горят последние костры,
Прощальные...
Герои прошлого — мудры
Отчаянно.
Герои слышат голоса
И веруют.
Жанетту примут небеса
Не первую.

А.В.С.