Прострел

Серж Конфон 3
Прострел на краешке весны
на фоне гор, что здесь белеют,
одолевая жизни сны,
восстал всех раньше, всех смелее.

Раскрыв пошире лепестки,
он здесь лазурью неба дышит.
Полупрозрачны и тонки
они и мир незримый слышат.

Едва команда "расцветай!"
пришла небесной телеграммой,
цветы раскрылись (тьма, прощай!),
украсив вид чудесной гаммой.

Серёдка солнечно ярка,
а лепестки восходной ранью
лишь фиолетовы слегка,
внимают вешнему заданью.