ОДИН В ОДИН

Вячеслав Смирнов 4
весна и ложе.

Весна на сносях, а метель;
И впредь снега обещаны…
Как холодна моя постель
В ночи без милой женщины.

Она вечор, махнув рукой,
Ушла за двери плотные…
Какой тут может быть покой
В минуты приворотные?!

Нет-нет да взгляд скошу на дверь,
Как в чём-то виноватою…
Кто не знавал тоски – поверь:
Башка – ну, вата ватою.

А не поверишь, то проверь –
И, дай бог, не получится…
А у меня без стука в дверь
Сердечко болью мучится.

Чу, по ступеням говор ног,
Такой похожий шорохом!..
Но миновал он мой порог,
Взрывая душу молохом.

И так шаги за часом час
Бьют больно, как затрещины,
И завершает мой рассказ
Постель без милой женщины,

Где запоздавшая весна
Свои диктует правила –
Постельным холодом сполна
Тоску мою разбавила.