Кутерьма

Токарский Валерий Михайлович
Весной так пахнет хорошо,
как здорово когда весна,
дышать на улицах свежо,
каждый год эта кутерьма.

Оживут деревья дружно,
полопаются прежде почки,
вздохнуть полной грудью нужно,
и вскоре расцветут цветочки.

Вскружит голову сирень,
от яблонек срывает крышу,
видом радует весь день,
гуляя в рощах шёпот слышу.

Деревья говорить умеют,
прислушайся и их поймёшь,
и они нас понять сумеют,
если душевностью проймёшь.

Все женщины преобразились,
у мужиков глаза косят,
собачки стайкой суетятся,
и у людей страсти кипят!